Строительная информация

                Информация с объектов,
                Быть должна предельно точной.
                Нет конструкций, то при этом,
                Всем вмешаться надо срочно.
                Положение исправить,
                И представить фронт работы,
                Попросить, или заставить,
                Поработать и в субботу.
                То есть, зная положенье,
                Можно точно обозначить.
                Почему твоё решенье,
                Только так, и не иначе.
                Но бывает, зачастую,
                Мастера или прорабы.
                Только бегают впустую,
                Получить хоть что-то рады.
                Забывают созвониться,
                Дать диспетчеру отчёты,
                Что могло не получиться.
                В их проделанной работе.
                А диспетчер без стесненья,
                Сбалансирует что знает.
                Руководству для решенья,
                Данных список посылает.
                Руководство, тоже люди,
                Не дождавшись информаций.
                Так решают: будь что будет,
                Выход, высосав из пальца.
                И пошла, писать кривая,
                От низов, и до верхушек.
                Их сейчас же в жизнь пускают,
                И неправда правду глушит.
                Удивляемся потом мы,
                Что у нас такие планы.
                Не построили хоромы,
                Так как путают изъяны.
                Нет того, и нет другого,
                По знакомым что-то ищем.
                Оббиваем им пороги,
                Превращаясь просто в нищих.
                И затишье на объектах.
                Тишина, где мастер, молча,
                Ковыряясь в толстых сметах,
                Ищет деньги для рабочих.
                Обращаюсь нынче к тем я,
                Кто работает не прытко.
                Ведь упущенное время,
                Бьёт их крепко за ошибки.
                Метит нас, не разбирая,
                Ни простых, ни знаменитых.
                Жертв своих не отпускает,
                И бывает хуже пыток.
                Так что суть не только в строчках,
                Или в мысленных тирадах.
                Виноватым быть не хочешь,
                Поступай всегда как надо. 

                г. Ялта.14.09.1988г.

                Ганночка В.Д.









               














         
      


Рецензии