Сергей Есенин
По Большой Никитской, по Арбату
Молодой Есенин в ночь идёт
Без жены, товарища и брата.
На лихом извозчике лететь
От тоски Есенину хотелось,
Чтоб о прошлом больше не жалеть,
Чтобы песнь по-новому запелась.
Он один в простуженной Москве.
В чьём окне горит ему светильник?
Но все двери в час сей на замке.
Люди спят, стучите, не стучите.
Он идёт поднявши воротник.
А за ним с побитыми боками
Привязался пёс, как сукин сын,
Что, поэт, не узнаёшь собаки?
Это ж тот утопленный щенок,
Это ж Джим, которому жал лапу,
Это ж он, души твоей комок,
Пред которым люди снимут шляпы.
И поэт, взглянув в его глаза,
Притянул к себе родную морду.
А со щёк дожинка иль слеза
Покатилась в эту непогоду.
1989 г.
Свидетельство о публикации №110100903462
Понравилось!
С уважением,
Таня Зачёсова 10.10.2022 17:12 Заявить о нарушении