Кто чайник найдет на балконе у нас?

      Ночной визит           Автор : Егор Червяцов

Ты слышал ли стук за стеною вчера?
То был не бессонный сосед.
Ты знаешь, к горе не приходит гора,
Но к горам идёт Магомет.
Так трезво подумай, кому же в твой дом
Стучать на шестом часу сна,
И ты утвердишься, мой маленький, в том,
Что в стену стучал сатана.

Он знает, что ночью не хочешь ты спать,
Что включишь тихонько торшер...
И ляжет украдкой к тебе на кровать,
Лишь только откроешь ты дверь
На грязный балкон, там, где банки, мешки,
Прислушавшись к шёпоту тьмы.
А он уж расставит повсюду силки
И в них он запутает сны...

И утром, проснувшись в холодном поту
И радостно глядя на свет,
Ты вспомнишь немую его пустоту,
А также, что умер сосед.
http://www.stihi.ru/2010/10/07/772
 
***Пародия

Ночные визиты пугают меня.
К нам снова идёт Сосед.
И снова высокая встала гора,
Вчера и за тысячу лет.

Я трезвый, подумай,
Зачем Сосед приходит ко мне  только ночью?
Он тоже не пьёт,  –   ислам не велит.
Так может быть – чаю,  он хочет?

И что за фантазии – чаем поить?
 За три часа до рассвета.
Жена-то моя, сладко так спит,
Кто чайник найдёт на  балконе у нас  для Соседа?

И утром, проснувшись и глядя на свет,
Я буду с испугом ждать ночи,
Ночью снова придёт Сосед.
И снова чаю захочет.


Рецензии