Мы все с рожденья альпинисты...

Мы все с рожденья альпинисты,-
обитель Бога - высота,
к которой век душа стремится,
пусть даже там и пустота.

Душа стремится, но не тело,-
тела привязаны к земле,
земля  без нас осиротела б,
мы ей не розы на стекле.

Рюкзак один наполнен светом
и к Богу тянется душа,
другой рюкзак вразрез заветам
нас в небыль тащит не спеша.

От напряженья рвутся мысли
и сухожилия в телах,
трещит свернувшись коромысло
на развороченных весах.

Ещё чуть-чуть. Разрыв. Удача,-
душа в обители Творца,
а на земле полынь без сдачи
да слёзы кладбищ и креста...

27.04.10г.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.