В лунном замке...

В  лунном   замке  живёт   странный   кот:
По  ночам   свои   песни  поёт,
Постояльцев   улыбкой   встречает
И  свет  лунный  порой  излучает.
Глаза  его   сверкают   в   тишине...
На  крыше,  в  доме,  на  стене
Царапины   его   когтей, –
Не  любит  он  гостей !
То  в  паутину   превратится,
То  быстрой   ящеркой   промчится –
Всех   напугать  спешит   в   ночи
У   непогаснувшей   свечи.

Луна – его  полночный   друг
И...  тишина   вокруг...



          
     _________________

      8 августа 1998 года,
                Верея


Рецензии