Отец - 1
папа- так его мы называли.
С братом малые играли,
паровозиком пыхтя.
В детстве почему то,
папа наш пропал.
Он меня украл,
увёз в деревню ту-то.
Отец меня к себе располагал,
на а/кране лес грузил.
Меня на нём возил,
и дома вечером играл.
Родители, всё же помирились,
в Гавриловку решили переехать.
В дорогу быстро собрались,
машиной долго было ехать.
народ в деревне папу уважал,
пшеницу в поле собирал отец.
За урожаем был боец,
и деток малых уважал.
Деревня находилась та,
среди полесья и полей.
У неё была одна черта,
радушие людей.
А мы катались на конях.
среди амбаров длинных.
Лежали снасти на санях,
и дуги от телег старинных.
От скачек детских недотёп,
разбиты копчики у поп.
С крупа спускались на рачках,
и добирались к дому на карачках.
Живности полно в подворье,
инструментов и дрова, топорье.
С ним отец справлялся лихо,
домик срублен тихо.
Крышу крыли берестой,
покрывая дёрном и землёй.
Ограда бита из стволов,
из лафета заготовки для полов.
Папа к брату собирался,
он коня во двор привёл.
С ним он давеча общался,
на контакт Буян не шёл.
Ставит он ведро воды испить,
конь копытом хочет сбить.
И ударив о ведро,
в блин сплющается оно.
Конь вздымает все узды,
и становит на дыбы.
Удило во рту торчит,
пена изо рта бежит.
Сам Буян он весь в поте,
мыщцы ходят в животе.
Намеряет покружить,
как в повозку осадить?
Вот конец отцовской муке,
взят Буян наш на поруки.
И в повозку молодой,
запряжен, стоит влитой.
В сани вся семья ложится,
вся в тулупах и божится.
Папа стоя на санях,
вожжи смотаны в руках.
Но! Помчались словно птицы,
в гости к брату до станицы.
Обгоняли мы машины,
будто пешие дружины.
На дорожных виражах,
сани сильно заносило.
Папа сильный в виражах.
Буяну не фортило.
Наконец Буян примчал,
к братову жилищу.
Конь в поту, отец серчал,
и накрыл коню крупищу.
Свидетельство о публикации №110100903368