Про Бизнесмена - 3

Как-то раз уснул Баблищев,
крепким сном, опившись бренди.
Но не выдалось и часу,
дабы благом насладиться!
Снова видит он чугуний
под завода гулким сводом.
Снова грузит тяжки чушки,
грыжу в пузе наживая.
Снова числит килобаксы,
палец счётный послюнявив!
Снова молод, рад душою,
снова на коне Фортуны!
Тут... о, боги! Ужас! Ужас!
Как сказать точней - не знаю -
только видит наш Баблищев:
чушки в деток превратились!
И пищат и матерятся -
в штабелях внутри вагона,
кровью алой истекая,
друг на дружку придавившись!
И крадётся к Бизнесмену
от товарного вагона
ручеёк невинной крови,
да под ноги затекает!
Тут Петро вопит белугой,
обронивши килобаксы!
И бледнеет и синеет,
и потеет непрестанно!
А из тёмных уголочков
цеха тёмного завода -
потихоньку громыхают
незапроданные чушки,
превращаясь во младенцев,
да и в отроков незрелых,
ковыляют, ко Петруше,
и мычат, и матерятся!
Окружили Чугунатры!
Вовсе оробел Баблищев,
да и ну их монтировкой
поливать сплеча, не глядя!
Просыпается Баблищев...
в нетопимом помещенье,
(газу нету в Киев-граде,
то ль такой же как Баблищев
всё продал налево - шляхам?!
да, не суть нам в этом, люди),
Возопил! Руками шарит -
крест святой, двухкилограммный!
Да кровавых мальчуганов
толпы - тапком отгоняя...


Рецензии