Кубок имени лорда

Уж я не знаю, думал, нет ли
Один усатый старый лорд,
Когда придумал Кубок Стэнли,
Что он его переживет.

Но так судьба ему велела,
А с нею спорить не моги.
В Оттаве, Брендфорде, Квебеке
Тогда рождались игроки.

Средь самых первых были боги,
Кто путь прокладывал другим-
“Шамрокс”, “Сенаторы”, “Бульдоги”,
“Марунс”, “Торонто Мейпл Лифз”.

И выходили на площадки
Канадских скованных озер
Лихие парни в жаркой схватке,
Срывая зрительский восторг.

Звенела чаша в этой рубке
И отливала серебром,
И имена свои на Кубке
Герои резали коньком.

А тыща глоток одуревших,
Как океанская волна,
И как лавина с гор заснеженных,
Их вновь и вновь на бой звала.

Навеки преданные голу
Ушли в хоккейной славы Зал:
В бойцовских шрамах Горди Хоу,
Морис Ришар и Бобби Халл.

И два Маховлича- два брата-
Фил Эспозито и Трамбле,
Курнуайе, Лефлер и Драйден,
Уэйн Гретцки, Марио Лемье.

Пусть листья с кленов облетели,
И эскимос съел рыбий жир,
Канада помнит лорда Стэнли
И Кубок, что он подарил!
 
         21.02.2006 года


Рецензии