Брошенный рай

Избёнка кривая,
Ручей под горой.
Чащоба лесная,
Век забытый, другой.
 Гнилые ступеньки,
 Дверь без петли.
 Жизнь ушла помаленьку,
 А с нею мечты.

След в углу от иконы,
Лампадка в пыли.
Нерушимы законы
Нетленной Земли.
 Нерушимы и вечны
 В песке времена,
 Как путь этот млечный,
 Как омут без дна.

Былое тускнеет,
Оседая в веках.
День вчерашний седеет,
Превращается в прах.
 Зарастает в чащобе
 Изба у ручья ...
 В сером ознобе,
 Чужая, ничья.

Забытое время,
Потерянный край.
Потерянный всеми,
Чей-то брошенный рай.


Рецензии