Над куполами и палаццо...
Крылом крестов касаясь иногда,
Летают три печальных херувима
В предчувствии известного Суда.
Торопятся небесные вельможи
Повсюду разыскать грешки свои,
Ведь слух прошел, что их коснется тоже
Десница неподкупного Судьи.
А что, у херувимов есть грехи?
И если есть, то в чем они, скажите?
Небрежно сочиненные стихи?
Неверный поворот земных событий?
Из-за на лютне сломанных колков
Фальшиво спето Богу славословье?
Порушено подвижника здоровье
По недосмотру младших ангелков?
А, может, кто усопшему свечу
Не засветил у Божьего порога?
...Уж если и у них грехов так много,
Я о своих, пожалуй, умолчу!..
Свидетельство о публикации №110100903200