Вратарь

Ты помнишь, парень, как Дзурилла
Под шайбы русские вставал?!
И словно чертовая сила
Атак обрушивался вал.

Петров, Михайлов били сдуру,
И Мальцев кистевым броском.
А он, как будто амбразуру,
Ворота прикрывал щитком!

И после выигранной  встречи,
Устало маску сняв с лица,
Он уходил судьбе навстречу
С душой бесстрашного бойца.

И вот его уж нет на свете,
Как многих нет уже на льду,
Но помнят в Праге и в Квебеке
Чехословацкую  звезду.

             1 марта 2006 года


Рецензии