скорей астматик чем поэт

* * *
скорей астматик чем поэт
он всё дышал с каким-то всхлипом
и в свете слыл ничтожным типом
не знавшим славы эполет
в то время шпаги позументы
на алых лентах ордена
пьянили дам быстрей вина
в сто крат верней чем комплименты
враг был повержен и в салоны
спокойным дням наперекор
вернулся звон победных шпор
сигарный дух о-де-колоны
и стало модным напрямик
на град чужих инсинуаций
простою фразой изъясняться
что била хлёстко словно штык
он что-то пел глухим дискантом
глотая безударный слог
но что противоставить мог
поэт жуирам- адъютантам


Рецензии