Анатолию Фирсову
Комментатор кричал в эфир.
И зрительский шквал неистовый
В восторге трибуны ломил.
Вратари замирали вкопано.
Безвольно смотрели они,
Как шайба Фирсовым щёлкнута
Пробивала им даже щитки.
На памяти это Мартина,
На памяти наших парней,
И Зингера и Коноваленко,
На памяти это моей.
Я в детстве в него влюбился.
Походить на него мечтал,
И на клюшке номер Фирсова
Сам себе написал.
А он, офицер нашей армии,
Призванный строем шагать,
Мечтал где- нибудь в “Монреале”
С самим Беливо поиграть.
Не сбылось, не случилось, подрезали…
И он только позже узнал,
Что с ним по одной трапеции
В Канаде летел Бобби Халл.
2- 3 марта 2006 года
фото:www.redstar.ru
Свидетельство о публикации №110100903173