Как ей спалось?

«Как ей спалось?...»
«..Только  б билась внутри, как пульс,
 внутреная чьятость,
Долгожданная, оглушительная твоязнь…»
В. Полозкова.

Вот чего бы я действительно испугалась,
Так только того,
Чтобы проснуться утром
И не узнать,
Как ей спалось
в этом странном, мутном,
Городе, где я
То хозяйка, то гость…
И где меня никогда
Так не прошивало насквозь.
Там, где почти все колодцы открыты…
(И как она только ходит по этим колдобинам?).
Да, и зачем-то так громко и наподобие
Сквозняка нежность вьётся по телу.
Послушай, ну разве же ты туда
Когда-нибудь раньше так хотела?...
***


Рецензии