Ночной фонарщик или философия юности. 1996 г
Чтоб было не страшно светить фонарем,
Я буду свои теоремы доказывать,
Ведь ночью не днем в ней спокойней живем,
Ведь ночью когда вдруг становиться грустно,
Все слушать готовы чужую брехню,
И с этой брехнею душою родниться,
И даже урода считать за родню.
Я буду созвездья вам ночью показывать,
Которые вы не увидите днем,
О мире вам стану такое рассказывать,
Лишь в эти часы можно думать о нем,
Лишь в эти часы вдруг становится пусто ,
И можно не думать о разных делах,
И я своих знаний цветную капусту,
Сварю не в кастрюле а в ваших мозгах.
Я буду для вас лишь единственным светом,
Над пропастью этих нечаянных бед,
Которые вам в темноте не увидеть,
А значит не знать как добиться побед,
А значит не зря я стою перед вами,
Качая под рифму своим фонарем,
Не выразить все что я зная словами,
Мы просто в одном измереньи живем.
Свидетельство о публикации №110100903125