Городская вечерняя
Город зарос фонарями из окон,
Такой безответный железный мастифф.
Дым выел глаза,
Ты сидишь здесь, как кокон,
За неосторожность свою заплатив.
Когда ж ты начнешь беречь себя, девочка?
Чего тебе стоит быть кремнем, скалой,
Стоглавою башней, металлической скрепочкой
И может быть стать не очень живой?
А то ведь опять: «этот смех, эти родинки...
Живая, смешная, родная до слез!»
И куда ты теперь со своей преисподинки?
Врать себе, что и эта опять не в серьез?
Не кончится даром – такая минута.
И что-то клокочет над левым ребром...
И ты будешь ждать это новое утро
И вечер, и ночь, снова утро потом.
Ну что же еще остается, по-правде,
В квартире, где только одна тишина?
Тебя уже как-то однажды спасали
Теперь не ленись и спасайся сама!
Заваривай чай, слушай мудрые песни,
Чтоб так и хотелось в плед тебя завернуть.
В награду, по роли прекрасной принцессы
Ты просто обязана тихо заснуть.
***
Свидетельство о публикации №110100903124