Много дней

«Много дней»
я, конечно, не знаю, как ты там без меня;
не уверена, что особенно осчастливилась,
но и, надо сказать, с незабвенного декабря
в биржевом отношении не обесценилась.

здесь все так же, и с каждым годом
в прошлом тебе дорогие-любимые те же
становятся старше. тебя вспоминают реже
(но правда не так давно дозвонится пытались даже).
и только я отзываюсь на каждый скрежет,
каждый шорох давно уже согнутых вертикалей,
каждую тень, связавшихся как-то с тобой деталей.

мы видимся редко и только в просторах «всемирной»,
но даже не пишем, так, молча себе отмечаем;
ты - "да, уж. вот. и наверное не скучает.
одна. хорошо - хоть сердце не выключает."
Я - "Конечно! Тебя же ведь только дура не замечает!
Только ленивая не укрощает!
Боже мой, в кого тебя превращают?"
..но это всего за долю секунд, а потом
мне особенно плохо спится, смотрится в одну точку,
синеется, отживается, спотыкается;
знаешь, я никого больше не приватизирую,
даже если, прости Господи, приживается.
***


Рецензии
)) тоже понравилось)

Анни Дагес   16.10.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!))

Оля Калугина   17.10.2010 19:50   Заявить о нарушении