Милый, подари...
Бессонными, безлунными ночами
Я клянчила немножечко печали,
И узкую полосочку зари,
И нежный шепот в утренней тиши,
Ладонь в ладонь на краткую минуту -
О, милые, смешные атрибуты
Неповторимой близости души!
Я в просветленной осени жила,
Был ясен мир, увядший и опавший,
Застывшая травинка, что игла,
Пронзала землю, ставшую постарше...
Я все просила: - Милый, подари
Тепло и свет меж беспросветных буден,
Чтоб каждый шаг вдруг обернулся чудом! -
И ты тогда ответил: - Не дури! -
И в миг порвалась золотая нить,
Такая неразрывная вначале:
Ты, слишком щедро одарив печалью,
Забыл меня надеждой одарить.
И снова март. Доверчиво топчу
Прохожими расшлепанные лужи,
И южный ветер в голых ветках кружит
И меж стволами падает без чувств,
И зыбки очертанья... И слова
Приобретают странную безбрежность:
- О, где она, твоя былая нежность?! -
Я плачу.
Значит, я еще жива...
Свидетельство о публикации №110100903104
Это было возвращение в Классику поэзии! Спасибо Вам!
Буду приходить еще и еще :)))
Если сочтете интересным, заходите ко мне, приглашаю!
С теплом,
Марианна
Марианна Казарян Вьен 22.10.2010 04:32 Заявить о нарушении