Россия

И нет нам ни запада, ни севера, ни покаяния,
Ни злата, ни серебра, ни воздаяния,
Нет отклика вымоленным желаниям
Плачь, плачь, родная,
В крови всех купая.

Кротко ты улыбнешься, счастливая,
Солнышку зимнему - такая красивая!
Черной монахиней заветерь белая...
Зимняя, вьюжная, жуткая, смелая...
Видятся очи твои средь бурана -
Волки похожими смотрят, что странно.
Звонкой капелью весне улыбаясь,
В море подсолнухов летом купаясь.

И нет нам ни запада, ни севера, ни покаяния,
Ни злата, ни серебра, ни воздаяния,
Нет отклика вымоленным желаниям
Плачь, плачь, родная,
В крови всех купая.

Маки смотрят уже не с завистью
На ромашку, что видно в зарослях.
Мягкая поступь и мягкие руки -
Зверь, настрадавшийся болью разлуки.
А сама скована своей же силою.
Свинцом прошитая.
Живи, красивая.

И нет нам ни запада, ни севера, ни покаяния,
Ни злата, ни серебра, ни воздаяния,
Нет отклика вымоленным желаниям
Плачь, плачь, родная,
В крови всех купая.


Рецензии
как же все у тебя глубоко и красиво!!все живое и прямо в точку...так как есть..каждая строчка

Антон Свининых   01.03.2011 10:25     Заявить о нарушении
Ух, спасибо! *_*

Анна Губанихина   13.04.2011 06:16   Заявить о нарушении