Вы так загадочны и томны

             одной продвинутой
                поэтессе

Вы так загадочны и томны,
Так беззатенчиво мудры,
Что я краснею, как у домны
В минуты вахтенной поры.

Вам всё подвластно: ямб и дактиль,
Хорей, анапест, белый стих...
Ещё не вырос тот редактор,
Кто б, Вас "отведав", не притих!

Познанья Ваши — безграничны,
А кругозор — необозрим!
Вы ироничны. Вы лиричны,
Как тот Омар, Гиясаддин.

Что Вам нашёптывает ветер
В такую ночь?
             И на какой
Нанижут Вас — простите — вертел,
Что Вы обрящете покой?


Рецензии