ОСЛЫ

На пляже к ослу парашют прицепили,
Как позже сказали – лишь в целях рекламы.
Над морем животное в небо пустили.
И дети смотрели, и папы, и мамы.

Он дико стонал между морем и небом,
Кровавыми все озирали глазами.
Брат меньший в такой ситуации не был…
Ну что же вы, люди? Случилось что с вами?!

А стропы его еще долго таскали
По воздуху, морю, потом и по суше.
В зверином тельца золотого оскале
Кривлялись «прикольщиков» грешные души.

Толпа потешалась над выдумкой этой,
Не виданной прежде во всем белом свете.
Хотите развлечься? Гоните монету!
Лишь плакали горько на пляже все дети.

Я робко склонился над телом дрожащим –
Погладить хотел, пожалеть. Чтоб поверил…
Но в красных глазах, с укоризной глядящих,
Прочел приговор нам всем: «Люди, вы – звери!».

Историю ту не забыть мне вовек.
Прости меня, ослик, что я человек!


Рецензии