Не замаливать

Не замаливать—
Замолвить
войду за тебя
В розовый храм на Васильевском острове.
В городе уже почти вечность,
Сезон отпусков,
поцелуев в лоб,
и лоточниц с белыми астрами.
На груди, как обычно, серебряный крестик и куриный бог.
Слова, как правило, — под ногти,
на язву горсть,
щепоть — полушёпотом:
Господи...


Рецензии