Молчание

Из абсолютной пустоты, из абсолютного безмолвия
В мир бесконечной суеты выходят войны, войны слова.
Выходят войны без мечей, сорвавшие с себя оковы
Чужих не сбывшихся надежд и ярости слепой, убогой.
Выходят войны без кольчуг, ведь ранить может даже слово,
Металл не сможет защитить и излечить металл не сможет…
Лишенным силы не понять, что мы скрываем за молчаньем:
Дым погребального костра, святое таинство венчанья…
В твоем молчании много силы земли, зимой в снега укрытой.
В моем молчании много веры, не покоренной, не убитой.


Рецензии
Совершенно верно, мысленные войны бывают пострашнее настоящих.... ранят и убивают незаметно. А в молчании, наша энергия и обновление!

С уважением,
Вячеслав.

Вячеслав Корнич   09.10.2010 11:50     Заявить о нарушении