Летний день

  Как хорошо на речке быстрой
Сидеть и слушать плеск воды.
И в зарослях кустов душистых
Ловить моменты красоты.

Вот пролетела стрекоза,
Прозрачным крылышком звеня.
И утка мимо проплывает,
Прокрякав громко "кря-кря-кря".

Кузнечик маленький стрекочет
В высокой и густой траве.
Он нам сказать,наверно,хочет:
"Какая красота везде!"

Над нами небо голубое,
Так жарко солнышко печёт.
В разгаре лето заводное,
Река купаться нас зовёт.


Рецензии