Лето красное

  Здравствуй,лето красное!
Здравствуй,дорогое!
Ты грибы и ягоды
Принесло с собою.
         Разнотравье восхищает,
         Радуют цветы.
         Тёплый ветер навевает
         Приятные мечты.
Мы рыбачим,загораем,
Ходим в лес гулять.
Плаваем в реке,играем
И гоняем мяч.
         На лугу с цветов душистых
         Пчёлы собирают мёд.
         На больших кустах ветвистых
         Ягода растёт.
В знойном воздухе лучистом
Сильный аромат.
В ярком свете золотистом
Ласточки летят.
         Птицы песни распевают,
         Квакают лягушки.
         На лугу в цветах порхают
         Бабочки-подружки.
Лето-лучшая пора!
Дарит солнце нам тепло.
И на улице жара.
Это очень хорошо!


Рецензии