Прости его...

Прости его, Господь, за зло,
верни несчастному рассудок,
храни в любое время суток –
ему с судьбой не повезло.
Я не прошу богатство дать -
оно не вылечит калеку-
дай передышку человеку:
пошли на сердце благодать.
Дай сил прозреть свою беду,
изжить духовные пороки,
принять смиренно эти строки
и сдаться Твоему суду.
Что для себя прошу? Одно:
не насмехаться над страдальцем,
не тыкать в раны его пальцем,
не падать вслед за ним на дно.
@Li


Рецензии
Хорошая молитва!!!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   02.09.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.