Тигр в капкане

Охотясь на Оленя, Тигр попался.
Он лапою в капкане оказался.
Опомнившись, стал рваться и метаться,
Рычать, оскалив зубы, и ругаться.
Он вырваться пытался из неволи,
А сам терпел немыслимые боли.
Стальные дуги крепко лапу сжали
И Тигра очень сильно раздражали.
Он выдохся и на небо воззрился,
И с горестной судьбой своей смирился.
Его теперь убьют и снимут шкуру,
Как жаль, что он в капкан попался сдуру.
Но тут Олень из чащи появился,
Как будто снег на голову свалился.
И Тигр перед ним виниться стал,
Поскольку смертный час его настал.
Сказал, что если вырвется из плена,
Охотиться не станет на Оленя,
Питаться будет сеном и травой,
Поклялся в этом буйной головой.
Олень поверил и, мотнув рогами,
Направил их в капкан между дугами,
Пружины на защелках разрядил,
И Тигра в тот же миг освободил.
А тот забыл  о клятве перед смертью,
В душе его давно вселились черти.
Оленя он мгновенно завалил,
И голод свой давнишний утолил.

Мораль.
Иная сволочь даже перед смертью
Клянётся вам в любви. Но вы не верьте!
Как только отдалится смертный час,
Он с жадностью набросится на вас.


Рецензии