Не сплю

Стынет Tess…
Земляничными мыслям
Гуляю далеко,
Мокрое железо приятно холодит лапы.
Честно.
Чисто.
Облачно-лунно.
Темно.
Стынет чай. И в часах
Уже завтра.
Крыша выложена ночной черепицей,
Город с пьяными жителями
Внизу
Утопает в хмелю.
Я растягиваюсь на подушке
Чеширской своей улыбищей
Принца.
И не сплю. Совершенно не сплю.
Будет утро. Накроет
Рассвет своим бледным туманом,
Осенние звезды, упавшие с неба,
Торчат сквозь листву.
И снова в кружке терпкий чай,
Снова ниточки-ткани
Тревожат волнительно-нежную.
Странную.
Пряную.


Рецензии