Хитрая Лисица
Когда пришли попить воды из лужи.
Лисою Лев решил позавтракать сперва,
Осла хотел сберечь себе на ужин.
Но, тут лиса истошно прокричала,
Что Льву её на завтрак будет мало,
Что нужно поначалу съесть Осла,
И, что она, в сравненье с ним, мала.
Осёл ещё и слова не сказал,
А Лев его уж тут же растерзал.
Наелся Лев, душою подобрел,
И сыто на плутовку посмотрел.
И даже больше, он своей Лисице,
Остатками позволил поживиться.
Глаза слипались, Льва клонило в сон,
Ослятиной он славно подкрепился.
И отпустил домой Лисицу он,
А сам поспать в тенёчке завалился.
* * * * * * * * * * *
У хитрых Лис на всех хватает зла.
Не жди печальной участи Осла!
Свидетельство о публикации №110100902415
Раиса Смирнова 26.05.2011 16:39 Заявить о нарушении