Прости

Прости меня, - я не могу
Таить в себе твои обиды,
Скрываться призраком в логу,
Как тать от праведной Фемиды.

Зачем мне жаться от стыда
Под эфемерный полог тени, -
Прости меня на все года
За всплеск неверных дерзновений.

Прости меня. В одном молю:
Не унижай себя до мести,
Я всё, мне кажется, стерплю,
Но не движения на месте.

Обиды множить не спеши, -
Ведь можно быть ещё друзьями
И, на гроссмейстерский пошиб,
Давай сменяемся ферзями.

Пусть не у шахматной доски, -
Жизнь не игра и не регата, -
Прости меня, сними с тоски,
Как будто баржу с переката.

Прости меня, - душой не лгу
И досаждать тебе не буду
И, как на схлынувшем снегу,
Следы напрасные забуду.


Рецензии
Прости меня, - душой не лгу

И досаждать тебе не буду

И, как на схлынувшем снегу,

Следы напрасные забуду.

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.