От добра - добра не ищут

Один, бог весть какой, мужчина
Встречался с женщиной одной.
Видать, на то была причина,
Раз был он с ней, а не с женой.
Влюбился или не влюбился,
Об этом трудно говорить.
Но, он и с новой умудрился
Спустя полгода задурить.
Решил её проверить чувства.
И тут не надобно искусства,
Чтоб довести её до слёз.
Он молвил, что от безрассудства
Он с нею был, а не всерьёз.
Мол, он в последний раз приходит,
И дальше что-то в этом роде,
И что пора им честь бы знать,
Что он к жене уйдет опять.
Он понадеялся напрасно,
Что та вдруг встанет поперёк,
Из алых уст её прекрасных
Он не услышал и упрёк.
Его вещички в чемоданчик
Она спокойно собрала,
Сама уселась на диванчик
И больше ухом не вела.
Такая вот была картина.
Теперь она и тот мужчина
Совместно больше не живут.
Для них мораль прочту я тут:

Иным в ладу живётся плохо,
Они не могут без подвоха,
Стремяться дёготь в мёд налить,
И крепко людям насолить.
Не будет лучше никому!
А хуже только самому.


Рецензии
Не всех так можно напугать.
Одни готовы ложь принять,
Ну, что поделать, мозг такой,
Другие треснут кочергой.
Стараться нужно, правдой жить
Башку не сложно задурить.
Но, что посеешь, то пожнёшь,
Враньё посеешь, взойдёт ложь!

Успехов!!!

Иван Колючий   13.12.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за подыгровку, Иван!
С уважением,

Белоключевский Сергей   13.12.2010 12:59   Заявить о нарушении