Про ёжика
И тихо шепчет жёлтой луне
О том, что один он в этом краю,
Что дома оставил ежиху свою,
Что маленький он и на спинке иголки
Ещё у него не остры и коротки,
Что так одиноко на свете ему
И что очень страшно идти одному,
Что яркие звёзды не светят с небес,
Хоть он бы под самое небо залез,
Что ночь так страшна и дороги не видно,
И что за свой страх ему очень стыдно.
Луна говорит вдруг: “Не бойся, мой милый,
И слёзки утри ты из глазок красивых.
Не плачь, ведь в беде я тебе помогаю,
Я каждою ночью с тобою шагаю.
Пролью свой я свет на твою путь-дорожку,
Тебя поведут дальше в путь твои ножки.
Не бойся, малыш, не страшись тёмной ночи.
Ведь ты же храбрец, это знаю я точно.
Найдёшь то, что ищешь и ты не тревожься
С дорожки своей точно ты не собьёшься”.
Маленький ёжик в ночи улыбнулся,
Не думая долго, он встал, отряхнулся,
Вздохнул глубоко и вступил на тропинку,
К луне повернулся игольчатой спинкой.
Уж сделал три шага, но остановился,
Ежачьей мордашкой к луне обратился,
С улыбкой шепнул ей: “Спасибо тебе”.
И медленно скрылся в ночной темноте.
Август 2007
Свидетельство о публикации №110100902336