Баран
Один Баран, тщедушный и плюгавый,
Всю жизнь мечтал о маршальской звезде.
А глупый Лев, что правил той державы,
Скорей для смеха или для забавы,
Возвёл его в Министры МВД.
А если воспротивился бы кто-то,
То Лев бы с ним расправился в два счёта.
И стал Баран творить свои законы,
И многих Зубров мудрых победил,
На должности Министров в регионы,
Чтоб строго соблюдать реформы оны,
Подобных же Баранов посадил.
Уж дважды Львы на троне поменялись,
Но снять с поста Барана постеснялись.
И до сих пор в Министрах тот Баран!
Уволил всех, кто мог чинить препоны.
Как деспот и зарвавшийся тиран,
Нанёс он МВД немало ран.
И вновь внедряет глупые законы.
И всем, кому законы не по нраву,
Чинит Баран жестокую расправу.
Он выгнал всех умнейших офицеров,
(Коль сам Баран, зачем они нужны?)
Собрал вокруг лжецов и лицемеров,
Таких мы много видели примеров,
В истории развитии страны.
Но раньше было всё гораздо строже,
И не был бы Министр с Бараньей рожей.
А ныне, и Министр Обороны,
Что разумом и прозвищем Осёл,
И наш Баран - большие, блин, персоны,
И носят генеральские погоны,
А Лев сажает их к себе за стол.
Сказать по правде, Львы добрее стали,
Вот тут Баран с Ослом и заблистали.
Бараны рождены, чтобы бодаться,
У них на то достаточно рогов.
А, чтоб за криминал умело браться,
Не нужно глупо кадрами кидаться,
Её не одолеешь без мозгов.
И улицы от скверны не избавить,
Когда ментов лишили прежних прав,
Министром надо было Тигра ставить,
Он мог бы всю милицию возглавить,
Баранов туполобых разодрав.
* * * * * *
Когда в верхах милиции Бараны,
Хреново жить на свете без охраны!
Свидетельство о публикации №110100902327
А для "Барана" нужен "Волк"!
УДАЧ!!! С уважением!
Скиф Фикс 09.10.2010 10:38 Заявить о нарушении