Здравствуй Москва

Здравствуй русская столица,
Здравствуй город мой Москва.
Вот мелькают: лица, лица,
Или так: толпа, толпа.

На метро здесь лучше ездить,
На машине… – только псих.
Быстро ехать – здесь не светит,
Будь ты трижды – ас и лих.

Сколько ж лет ее не видел!
Да! Москва уже не та.
Депутаты, МЭРы, спикер,
Президентов череда.

Долгорукий, Юрий! Цепкий!
Он столицу – основал.
Вот потомок – Юра с кепкой,
Тоже строил и… ломал.

Что-то долго продержался,
Восемнадцать, целых,  лет
Но, увы! Как ни старался…
Президент сказал – …привет!

Да! Москва, Москва, столица,
Вся  интригами живет.
Что ж, пускай эта страница,
Вся в историю войдет.


Рецензии