Октябрь

           Октябрь

   …На небе месяца листок,
    Ночной диспетчер,
    В провинциальный городок,
    Приходит вечер.

    Зажжется первая звезда,
    Проникновенно,
    И все в округе как всегда,
    Обыкновенно.
   
    От лужи отблеск на окне,
    С луной играет,
    В кострах на тлеющем огне,
    Листва сгорает.

    На этот сумрачный покров,
    Смотрю сквозь пальцы,
    Во тьме мерцающих миров,
    Мы все скитальцы.

   Октябрь- ворчливый истопник,
   Сквозь дыма  просинь,
   Накинув шарф на воротник,
   Уводит в осень…

   Шихранов Олег
   г. Братск (ж/р Энергетик)
   08 октября 2010 год


Рецензии