Учителю

Сегодня снова открываю в школу дверь
И с искренней улыбкой вспоминаю
Наш дружный класс и первый наш звонок,
Как мы в тетрадках палочки писали.

Ещё вчера пинали мячик во дворе
И у костра сидели вечерами,
И двойку первую стирали в дневнике,
Чтоб ненароком не расстроить маму.

Я не забуду первый наш урок.
Учиться все мечтали на отлично,
С запинками читали по слогам,
За партой было как-то непривычно.

Ещё вчера стояли у доски,
Ещё вчера мальчишки дёргали косички.
Мы,кажется, так быстро подросли,
Оставив в прошлом детские привычки.

Спасибо Вам, учитель, за любовь,
За искренность, терпенье, пониманье.
За то, что вы часами у доски
Нам правила порою объясняли.

Простите,если что-то вдруг не так,
За то,что огорчали Вас до боли.
Спасибо Вам за сердца доброту,
Мы эти годы навсегда запомним.



Моей первой учительнице Пядышевой Надежде Витальевне.


Рецензии