Ты - родилась

Дочери

Ты - родилась.
Меня ласкал тот полдень:
Листвой июньской гладил сердце мне.
Вороний гвалт был за окном угоден,
Без занавесей окна - всех милей!

Ты - родилась.
Внутри запела флейта -
Полутонами, на мажорный лад.
И тот мужчина под окном, поверь мне,
Вдруг стал другим: вдруг изменился взгляд.

Ты - родилась.
А он смотрел сквозь стекла
На женщину, что стала зваться "мать".
Знакомые черты мои не стерлись -
Другими стали: стали расцветать.

Ты - родилась.
Все с этим изменилось:
Он изменился, изменилась я. -
Не "муж с женой", не "женщина с мужчиной",
А папа, мама, дочь - твоя СЕМЬЯ.


Рецензии