118 лет Марине Цветаевой

 Уже два века глубина мышленья,
Пронзительность ее стихов и рифм
Приковывает взоры поколений,
Как в океане остров, или риф!

С волною, выйдя из морской стихии,
Как Афродита - рожденная из пены.
Марина, как люблю твои стихи я,
И мысли, что в них вложены нетленны.

Ко всем кто жил тогда, потом и ныне?
Ты изливала нежность твоих чувств.
В них не было намека на гордыню:
Лишь скрип пера и нежный шепот уст.

И день, и ночь, и письменно, и устно
Взволнованно  любовь твоя звала.
Того, кто в тупике, кому так душно,
Чтоб видеть мир, что прячут зеркала.

Вселенская любовь и глубина сонетов
Прибоем слышится сегодня многим.
Ты вдохновляешь к творчеству поэтов
Стихом трагическим, волнующим и строгим!


Рецензии