Ядерная катастрофа

         Ядерная катастрофа

   Включаем "телик" и затем
   Мы видим тысячи смертей,
   Нам неприятны эти страхи
   И... мы ложимся на кровати.

   Что думает стратег военный,
   Нажав на кнопку у пульта:
   Что эта бомба иль ракета
   настигнет только не меня?

   И вот наступает миг,
                отчаянный миг:
   Ведь эта пуля, эта ракета
   Летит для меня, для тебя,
   Ведь смерть, костлявая кляча,
   Клюкой поправляя прицел,
   Уж смотрит в глаза,
   Уж смотрит в глаза...


Рецензии