Ивовая дума над ручьём

Нынче Осень на этюды вышла.
Вот так пир! Но не хватило ей
красок в тюбиках. Что ж, повернула дышло -
превратилась в лютый суховей,
сдула начисто листву со всех ветвей.

Вот и я - босой голыш плешивый -
над ручьём, согбен, плакучей ивой
якобы дремлю. Дрожу с бровей до пят,
думой обречённо-шаловливой
дерзко и пронзительно объят.


Под утро 09 октября 2010.


Рецензии