Цена запретам

                Если решается что-то запретом,
                То не спешите приветствовать это.
                Так как запреты такие порою,
                Очень уж дорого в жизни нам стоят.
                Существовать запретили мы птицам,
                И без птенцов оставалась орлица,
                Мы истребили волков повсеместно,
                Вроде нам жить с ними было так тесно.
                Что-то травили, а что-то давили,
                И беспощадны с живущими были.
                Взялись потом за другие запреты,
                Чьи-то опять выполняя советы.
                Мак, коноплю вырывали руками,
                И виноград вырубали с корнями,
                Пить запрещали, и били посуду,
                То есть мы первые были повсюду.
                Только ведь в плане всегда негативном,
                Где выступали чрезмерно активно,
                И экономику так засадили,
                Что удивляешься, как только жили.
                Уничтожали ведь целые виды,
                Щедро "дарили" им всем гербициды,
                И расплодили в родных нам пенатам
                Слишком высокий процент ведь нитратов.
                Вот результаты: пустые прилавки,
                Цены нас давят как-будто удавкой,
                Люди отвыкли работать с отдачей,
                Следствие это простейшей задачи.
                Нет, нам не спорить ведь надо с природой,
                Как бы там ни было это всё модно.
                Прежде чем выполнить чьи-то запреты,
                Лучше подумать нам, делать ли это?

                г. Ялта.04.10.1991г.
               
                Ганночка В.Д.
               
               




















               


Рецензии