Я - вещество полночного эфира

Я -  вещество полночного эфира,
Разлившийся в пространстве темноты,
Я - растворенный мрак, как яд в стакане мира,
Еда природы, спящей пустоты.

Я – век грядущий, план его мистерий,
Минувшим днем мучительно рождён.
Дурман богов, я - смесь смертельных зелий,
Руками черных магов сотворён.

В окне луны, туманным океаном,
Я отражен на твердь земли ночной.
Иллюзий сын, я – становлюсь обманом,
Сердец, наполненных незрячей пеленой.

Я – та непостижимая свобода,
Отринутая трезвостью умов.
Прощайте, я плыву в небесных водах
От ваших обязательных оков.

Пройдя сквозь тьму, я стану силой света,
Познавший фальшь, стал чище родника.
Я – вестник, я – порыв ночного ветра,
Сквозь ночь несущий светлый лик утра.


Рецензии