Ты не вернёшься больше сюда

«Ты не вернёшься больше сюда»   
сказала  она и пропала со света 
фонаря что освещал окрестные дома 
и шорох общаги университета   
он пришёл, повесил пиджак
зло мясо настругал- так его, так! 
поджарил, и вышел на балкон
с тарелкой и бутылкой коньяка   
и через линзы зрачков через стекло окон
с упорством закадычного маньяка    
цитировал одну и ту же строчку   
уставившись в невидимую точку

«ты не вернёшься больше сюда»
и всё…. всё отмолено и спето 
и внутри дома по трубам бежала вода 
а деревья шумели,пытаясь вернутся всё в лето


Рецензии