Стихи кому-то - память, жизнь, волнения

Стихи кому-то - память, жизнь, волнения,
А мне мои – как мимолетные видения,
И никому, я знаю, не нужны…
Так пусть горят! И будут сожжены!
Ведь не всегда выходит ровный стих.
Когда же и причёсывать мне их?
Коль в жизнь работа незаметно превращается,
Её всё делаешь - не видно ей конца,
Всё больше-больше, и никак не прекращается,
Порой не поднимаешь и лица.
И, вдруг, как озарение, как миг,
Внезапным отдыхом, приходит лёгкий стих.
И вновь к работе! Возродились силы.
А что стихи? – Они лишь отдых милый.


Рецензии