О лучшей песне Джона Леннона
Джон Уинстон Леннон (1940-1980), британский рок-музыкант,
певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и
участник группы «The Beatles».
Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был полити-
ческим активистом. Свои взгляды он высказывал как в песнях,
так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imag-
ine» («Образ») выражены мысли Леннона о том, как должен
быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и
братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром
хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей
60-70-х годов прошлого столетия.
В 2002 году медиакорпорация ВВС провела опрос для опреде-
ления ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон
занял восьмое место в этом списке.
Сторонник слов правдивых и прямых,
своею правдой истинно заслуженный,
Леннон и теперь живее всех живых –
наше знамя, сила и оружие!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Цитата от именинника:
To be genius is a torture. John Lennon
Быть гением – это пытка. Джон Леннон
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Рой Кервуд «Джон Леннон
во время записи своего политического
гимна «Give Peace A Chance» («Дайте ми-
ру шанс») (1969)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
А теперь, други мои, насладитесь
лучшей песней великого музыканта:
http://www.youtube.com/watch?v=YkgkThdzX-8
John Lennon & Ono Plastic Band / Imagine
Imagine there's no heaven, it's easy if you try
No hell below us, above only sky
Imagine all the people living for today ah
Imagine there's no countries, it isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one
Imagine no posession, I wonder if you can
No need for greed or hunger , a brotherhood of man
Imagine all the people all the people sharing all the world
You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
Свидетельство о публикации №110100901515
Илья Демидовский 14.11.2010 22:14 Заявить о нарушении
шутка: Джон Ленин и Ринго Сталин.
А так как один из 5-10 обязательно
был стукачом, то она быстро дошла
куда надо...
Философский Саксаул 15.11.2010 05:15 Заявить о нарушении