Ты сошла ко мне с другой планеты

Ты сошла ко мне с иной планеты,
Где бывать и жить не довелось,
Оттого и верить стал в приметы
Чтоб, хоть что-то, в жизни удалось.

Кажется, судьбой дается в руки
Мне один единственнейший шанс
И, мажорно вспыхнувшие. звуки
Медленно разгладят старый транс.

Все в тебе: мираж мечты и нега,
Вера и неведомая новь,
Извлекала ты, будто из-под снега,
Из меня застывшую любовь.

Обогрела нежными губами,
Освятила преданностью глаз
И на свет, возникший между нами,
Вынесла понятливость для нас.

Вот и все. Взойду теперь с тобою
Я на свой утраченный Олимп, -
Перед суетливою толпою
Над тобой раскрою чистый нимб.

Ты ко мне сошла с иной планеты,
Как знаменье, свежесть, благодать...
О таких мечтают все поэты –
Повезло, случайно, мне, видать.


Рецензии
Ты ко мне сошла с иной планеты,

Как знаменье, свежесть, благодать...

О таких мечтают все поэты –

Повезло, случайно, мне, видать.

Цыгвинцева Надежда   17.03.2011 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.