А, может, хватит...

Стихи мои, а, может, хватит
Писать, затаивая дух?
Надену-ка пальто на вате,
Пимы*, поношенный треух,
Да и подамся по тропинке,
Что от калитки, за село,
Где на полях в метельной дымке
Хранится крик перепелов,               
С июля в рощицах таится
Неугомонный щебет птах,
Хотя напевшиеся птицы
Давно в неведомых краях.

Пройдусь завьюженным овражком,
Где в краснотале над ручьём
Певала серенькая пташка,
Где пахло милое плечо
Ещё не скошенною мятой,
ОНА молчала чуть дыша
И еле в платьице помятом
Держалась девичья душа…

Увижу клеверные дали
Под белой тяжестью снегов
И пятна мартовских проталин
На кручах зимних берегов
Пахры.

Иду себе тропинкой,
Что к горизонту напрямик,
Ловя колючие снежинки
На поседевший воротник.

*ПимЫ - валенки (сибирск.)
               


Рецензии
Удивительно хорошо!

Вадим Константинов 2   10.10.2010 08:05     Заявить о нарушении
Вадим, Привет! Спасибо за отклики. Удач тебе. С добром.

Виктор Трунтов   10.10.2010 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.