В деревне...
в деревне
сам как житель деревни
происходит замыкание на уровне смысла
бани, забора, колеи, коромысла
что до, что после обедни
координаты
исчерпаны по пути к магазину
несмотря на то, что небо заметно шире
такого ассортимента из городской квартиры
не увидишь и в половину
сырость
ног, слякоть тумана
в желудке ужин маслом наружу
мысль по бесплотности догоняет душу
первородного не считая изъяна
подведены
наличники, школьниц глазки
не всегда без цели, но всегда без меры
мысли поменяны на полимеры
в телевизоре звук и краски
время
не в силах быть даже константой
тишина и забвение движут погодой
на приступочке куришь с вялой охотой
и спать. На перине с ватой
серость
- национальный колорит древесины
как звёзд решето, как назойливость мухи
цветные металлы сданы на поруки
в трусах запах резины
за окном
сверчки, брехня собачья
комары отъели половину мозга
день прошёл нарочито неброско
ночь плетётся как кляча
в темноте
размыты очертания, формы
кажется, так оно всё и надо
до утра маешься как рой, как стадо
элементарные попирая догмы
Свидетельство о публикации №110100901282