Всё вечно под луной

Что было, то есть  то же и будет.


Град ложится,снег кружится.
                Тыщи лет!
Но опять строка ложится  -
                Ты - поэт!
Реки льют свои реченья
                И ручьи.
Снег вершин,жнивьё долины
                Круговерть.
А в стихах коротко-длинных
                Жизнь и смерть.

Всё всем сказано и всеми
                В яви , в сне.
Но в мильонный раз ложится
                Новый снег.
Солнце светит -- Радуг Отче --
                Не уснуть.
И при лунах,между прочим
                Кто-то в путь.

Наводненья и пожары ---
                В Лету вклад.
Кто-то крикнул : "Эх! Всё  даром! ",
                Кто-то рад.
Все цветенья, листопады
                Горечь лет.
Горьше нет тебе услады  ---
                Ты -- поэт.

О домах, деревьях , детях  --
                Уж молчу.
Обо всём,что есть на свете
                Я кричу
Всё продлится в этом Мире,
                Кроме  нас.
Будут петь другие Лиры
                Всякий час.

Торгашу не место в Храме
                И в стихе.
С Терпсихорой холст на раме
                Для Психей.
Всё в нове для новых взоров --
                Вновь захлёб!
И калейдоскоп узоров --
                Нов без проб.

Всё стремится!  Центробежно!
                Ах, Прогресс!
Но века несёт в безбрежьи
                Всяк свой крест
Те ж ошибки! Те ж страданья !
                Где ж просвет?!
От утроенных стараний --
                Проку нет!

Лишь добром утихомирить
                Можно дух.
Только скиснула  вся МИРРА
                Мир протух!
               
               х=х=х=х

Из природы нам не вычеркнуть
                Ни строки!
Только грязь из нас всю вычерпнут
                Старики!!!

16.12.06

                Иллюстратор - Оформитель   Галина Самовилова.


Рецензии