Сестра Таланта. А мысль - отец! А мудрость- мать!

 Краткость-всего лишь сестра
       Но мудрость - мать.
Можно плюнуть,можно бросить.
Иль совсем забыть.               
Но ведь,бедненький,он спросит,
Как же дальше жить.

Ничего я не отвечу,
Как любой мужик.
Я учусь у жизни вечной
Словом дорожить.

Пусть у краткости в таланте
Есть своя сестра,
Всё ж мужик, когда галантен,
Лучше, чем вчера.

Объяснит рядком, по сути,
В чём же он так прав?
Поцелует в промежутке,
Сути не поправ.

Я послушаю, помыслю,
Есть пока терпёж.
Лишь с лица не стать бы кислой,
Как заслышу ложь.

Уж соврать-то он сумеет,
Коль нужда припрёт,
Даже грамм не прокраснеет,
Ловко так приврёт.

Что-де я тебя жалею,
Век твой берегу.
Одевайся потеплее.
Я не убегу!

Что-де я ж тебя ласкаю
И когда молчу,
Ты почаще спи,родная .
Я не закричу.

Береги своё здоровье,
Не кури, а спи.
Наполняйся свежей кровью,
А меня терпи.

Что я меньше стал весёлым,
Меньше говорить.
Мне сказал тут дядя Лёва,
Чтоб талантом слыть.

Вот и стал во всём короче
Я с тобою быть.
Я ж поэт, и ,между прочим,
Мог бы и прослыть.

Ах ты лгун! Ты мой красавчик!
Уж скажи:"Устал!"
Я бы знала, это значит,
С кем-то погулял.

И слова все поистратил
На неё одну.
Прослывёшь ты Геростратом!
Пустишь всё ко дну!

И семью всю поразрушишь,
И меня туда ж!
Вслух сказала:"Милый ! Кушать!
Не входи ты в раж!"
        ....................
Можно плюнуть! Но зачем же
Против ветра уж?
Мы ругаемся всё реже,
Всё-таки мой муж!

08.10.10


Рецензии